Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

От Путина ничего нового не ждут

Опубликовано: 9 октября 2012, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

К 60-летию Владимира Путина всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил узнать, чего ждут россияне от третьего срока президента, и чего он уже достиг. Согласно итогам опроса, главными заслугами Путина стали успехи на международной арене, урегулирование ситуации на Северном Кавказе и рост уровня жизни. При этом борьба с коррупцией, состояние промышленности и сельского хозяйства зачли президенту в минусы.

Согласно итогам опроса, о росте уровня жизни заявляют 44% граждан, об ухудшении — только 19%. Изменение положения России на международной арене зафиксировали также 44% респондентов, и только 11% граждан заявляют, что оно ухудшилось. О позитивных переменах на Северном Кавказе говорят 34% граждан, 33% полагают, что ситуация не изменилась, а 15% россиян заявляют об ухудшении положения.

Самыми провальными направлениями деятельности ВЛадимира Путина граждане считают положение дел в социальной сфере, а также в промышленности и сельском хозяйстве. Об этом заявляют 36% и 37% граждан соответственно. Об улучшении в социальной сфере говорят 23% россиян, позитивные перемены в промышленности и сельском хозяйстве наблюдают только 18% респондентов. В сфере личной безопасности граждан, в области прав, свобод и развития демократии, в области борьбы с коррупцией все осталось на прежнем уровне.

Также россияне поделились своими ожиданиями от нового срока Путина. В позитивные изменения с возвращением Путина на пост президента верят лишь 5% респондентов. В то же время 13% россиян изменений не ждут и полагают, что «как было, так и будет». Комментируя эти данные, гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров отметил, что часть граждан все равно будут говорить, что все осталось по-прежнему. «Это связано с тем, что люди затрудняются оценить вектор изменений», — считает Федоров. Он назвал этих граждан пессимистами, которые недовольны действующей властью.

Опрос свидетельствует, что лишь 19% россиян рассчитывают на рост зарплат и уровня жизни, 14% россиян полагают, что президент должен активизировать борьбу с коррупцией, столько же — что главе государства надо обеспечивать россиян бесплатной и качественной медициной. 13% считают, что Владимир Путин должен заняться проблемами промышленности и сельского хозяйства. На позитивные перемены в образовании надеются 10% респондентов, и лишь 1% россиян считает, что Путин должен озаботиться развитием демократии в стране.

Напомним, что в марте этого года на Ямале за Путина проголосовали (?) более 85 % избирателей.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Медведев пишет:

    Как вспомню что этот серый товарисч в штатском до 18 года пробудет так и грустно и беспросветно на душе становится. уже сейчас все гайки затягиваются, а дальше ? как пел крокодил гена- лучшее конешно впереди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑