Четверг, 22 октября 2020 18+

Учительницу начальной школы из Аксарки посадили за убийство своего ребенка

Опубликовано: 8 октября 2012, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес приговор жительнице села Аксарка Ольги Лаптандер, убившей свою маленькую дочь из-за ее плача.

Пресс-служба прокуратуры автономного округа сообщила, что в апреле прошлого года женщина, раздражаясь из-за постоянного плача своей годовалой дочки, решила ее убить и инсценировать несчастный случай.

Установлено, что обвиняемая ударила девочку два раза по голове поленом, а затем закрыла пледом нос и рот ребенка, от чего тот задохнулся. «На момент совершения преступления О. Лаптандер работала учителем младших классов в Лоборовской начальной школе Приуральского района», — говорится в сообщении.

Подсудимая признана виновной по п.»в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Она приговорена к девяти годам колонии общего режима. У осужденной также есть еще один ребенок, он отправлен на попечение в детское учреждение.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑