Четверг, 22 октября 2020 18+

Объем социальных выплат из окружного бюджета составил почти 493,5 млн. рублей. 619 молодых семей улучшили жилищные условия

Опубликовано: 8 октября 2012, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала года 619 молодых ямальских семей воспользовались государственной поддержкой в улучшении жилищных условий. Объем социальных выплат составил почти 493,5 млн. рублей из окружного бюджета.

Сегодня в бюджеты муниципальных образований для предоставления социальных выплат молодым семьям перечислены средства в размере более 1 млрд. 553,5 млн. рублей, из них более 1 млрд. 532,5 млн. рублей – из окружного бюджета и 21 млн. рублей – из федерального бюджета.

В соответствии с нормативами, установленными законом, семья из трех человек в качестве социальной поддержки в среднем получает более 700 тыс. рублей, а выплаты для семейства из четырех человек превышают миллион.

Планируется, что до конца года правом на получение государственной поддержки воспользуются около двух тысяч молодых семей.

Отметим, в рамках окружной подпрограммы соцвыплаты можно использовать при заключении договора уступки прав требований при долевом строительстве, для приобретения жилья на первичном рынке, а также на оплату первоначального взноса при получении ипотеки.

По федеральной программе с помощью субсидии можно приобрести квартиру только на вторичном рынке. Также средства могут быть использованы как первоначальный взнос при получении ипотечного кредита.

Напомним, получить господдержку могут семьи, в которых оба супруга имеют гражданство РФ и постоянно проживают на территории ЯНАО. Возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье, не должен превышать 35 лет. Семья должна иметь доходы, которые позволят оплатить стоимость жилья в части, превышающей размер выплаты. Также семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑