Суббота, 24 октября 2020 18+

Кого из СМИ российский Кремль финансирует больше других

Опубликовано: 8 октября 2012, 11:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Cамым дорогим СМИ России является медиа-холдинг ВГТРК. Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания владеет несколькими телеканалами, интернет-проектами и радиостанциями. В мае прошлого года специально по заказу правительства Москвы медиа-холдинг ВГТРК открыл еще один круглосуточный информационно – познавательный телеканал – «Москва 24». Всего в медиа-холдинге ВГТРК работает почти двадцать тысяч человек, на каждого из которых государством выделяется внушительная финансовая поддержка в размере около одного миллиона рублей в год, что в перерасчете за месяц составит 2.6 тысяч долларов США. В общем, финансирование медиа-холдинга ВГТРК составило 616 миллионов долларов США.

Второе место заняло «Общественное телевидение». Не следует путать его с «Первым каналом», который ранее, с 1995 по 2002 годы, назывался «Общественным российским телевидением» (ОРТ). Общественное телевидение России (ОТР) — это новый российский телевизионный канал, который имеет общественное направление. Начнёт вещание новый телевизионный канал 1 января 2013 года на частотной базе федерального телеканала «Звезда», который принадлежит Министерству обороны России.

Третье по счету место занимает круглосуточный информационный телеканал Russia Today, который был создан еще в 2005 году специально для вещания за рубежом для граждан других стран и российских эмигрантов, проживающих в Германии, Канаде и Израиле. Russia Today — это самый дорогостоящий проект в перерасчете на количество сотрудников, на каждого из которых приходится по 5,5 миллионов рублей в год.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑