Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Китайские производители Huawei и ZTE угрожают национальной безопасности США

Опубликовано: 8 октября 2012, 7:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Деятельность двух крупнейших китайских производителей мобильных устройств и сотового оборудования Huawei и ZTE представляет серьезную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, говорится в докладе комитета по разведке при Палате представителей США, оказавшегося в распоряжении агентства Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщает агентство, комитет рекомендует частным американским компаниям воздержаться от любых деловых контактов с Huawei и ZTE, а властям США – отказаться от использования продукции этих производителей.

По мнению авторов доклада, американским регуляторам следует также позаботиться о предотвращении любых слияний Huawei и ZTE с компаниями из США, а также о недопущении приобретения ими американских компаний.

В ноябре прошлого года агентство Bloomberg сообщало о намерении властей США проверить деятельность Huawei и ZTE на наличие в продукции, поставляемой ими на территорию Соединенных Штатов, инструментов для шпионажа в пользу Китая. По мнению американских чиновников, телекоммуникационное оборудование и мобильные устройства, которые поставляются китайскими компаниями на территорию США, могут содержать в себе скрытые инструменты для тайной передачи информации, которыми может воспользоваться китайская разведка.

После появления информации о готовящемся расследовании представители Huawei и ZTE заявили о своей готовности всячески содействовать этой процедуре, если она будет «открытой и честной». Обе эти компании уже продолжительное время находятся в четверке крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования для мобильного рынка, передает РИА Новости.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑