Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

К сожалению, москвичи не высокого мнения о Сергее Собянине

Опубликовано: 8 октября 2012, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти половина москвичей выступают за отставку нынешнего мэра российской столицы Сергея Собянина, показал опрос «Левада-центра». Жители крупнейшего города страны в большинстве невысокого мнения о его деятельности на посту градоначальника.

Почти 50% москвичей хотят после выборов увидеть на его месте другого человека, а абстрактный кандидат от оппозиции по рейтингу наступает на пятки действующему мэру, свидетельствует исследование.

Если бы выборы мэра Москвы – отмененные Путиным в 2004 году вместе с губернаторскими и с ограничениями, возвращенные властью после многотысячных протестов – прошли в это воскресенье, Собянин получил бы на них 36% голосов. За кандидата от объединенной оппозиции – проголосовал бы 31% горожан, показал опрос, проведенный в Москве с 27 сентября по 1 октября.

Отвечая на вопрос, где оппозиция не упоминалась, почти половина респондентов – 49% – сказали, что хотят видеть на посту мэра нового человека. Собянина в таком сравнении поддерживает только 31% москвичей.

На вопрос о впечатлении, которое производит деятельность Собянина, 19% опрошенных ответили, что оно плохое, у 44% оно оказалось средним, а хорошим – у 32%. 

Собянин занял место правившего столицей почти два десятка лет Юрия Лужкова, не раз побеждавшего на выборах. Путин назвал назначение Собянина «выбором москвичей». Лужков потерял пост после того, как вступил в публичную полемику с Дмитрием Медведевым, который согласился побыть президентом вместо Путина в 2008-2012 годах, на время предусмотренной Конституцией паузы.

Кремль возложил на Собянина задачу добиться успеха в борьбе с пробками, ставшими кошмаром многомиллионного мегаполиса и препятствием в превращение Москвы в международный финансовый центр. Но многие говорят, что мэр не добился существенных улучшений, в то время как его проект повальной замены на тротуарах асфальта на плитку вызвал бурю неодобрения.

Полномочия Собянина истекают в 2015 году. Почти две трети москвичей – 65% – хотят, чтобы он доработал до конца срока, а 23% считают, что новые выборы мэра нужно провести как можно скорее. В целом идея выборов вместо назначения градоначальника Мосгордумой нравится 77% москвичей.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑