Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Honda отзывает 268 тыс автомобилей из-за опасности воспламенения

Опубликовано: 8 октября 2012, 9:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Один из крупнейших автопроизводителей Японии, компания Honda объявила об отзыве 268 тысяч кроссоверов CR-V из-за опасности воспламенения выключателя дверного электрозамка со стороны водителя вследствие попадания на него дождевой воды

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей компании, отзыву подлежат автомобили 2002-2006 годов выпуска. По данным Honda, попадание на электровыключатель дождевой воды через открытое окно автомобиля может привести к его перегреву и возгоранию. Это может происходить даже при выключенном зажигании, отмечается в сообщении.

На данный момент известно, как минимум, о четырёх случаях возгорания дверного электрозамка автомобилей Honda CR-V, однако ни одного случая ДТП или причинения вреда здоровью людей в результате этой неполадки выявлено не было.

Honda Motor Co. была основана в 1946 году. Вплоть до 1960-х годов компания занималась исключительно мотоциклостроением, и лишь к 70-м годам прошлого столетия Honda сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей. Компания осуществляет деятельность в 33 странах мира, более чем на 100 площадках. Штаб-квартира компании расположена в Токио, число сотрудников составляет около 200 тысяч.

Первые официальные продажи Honda Motor в России начались в 1991 году с моделей Civic и Accord. В следующем, 1992 году, компания открыла в Москве свое представительство и приступила к созданию дистрибьюторской сети. С 1993 года Honda Motor начала первые продажи мототехники. Современный период в истории продвижения компании на российском рынке был ознаменован созданием 18 февраля 2004 года собственного подразделения ООО «Хонда Мотор РУС».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑