Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

YouTube заблокирует фильм о пророке, когда получит уведомление суда

Опубликовано: 3 октября 2012, 17:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Интернет-компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, подтвердила, что готова заблокировать российским пользователям доступ к скандальному фильму “Невиновность мусульман” после получения судебного уведомления с указанием конкретных URL, сообщила РИА Новости пресс-служба Google.

После того, как в понедельник Тверской суд Москвы признал экстремистским скандальный фильм “Невиновность мусульман”, пресс-служба Google подтвердила, что в соответствие со своей политикой компания готова заблокировать доступ к ролику на территории России после того, как получит список конкретных адресов, по которым он размещен на YouTube.

“Если в отношении тех стран, где YouTube локализован, компания Google Inc. или ее дочерняя компания YouTube LLC получают решение суда или официальное уведомление, что определенный ролик (с указанием конкретных URL) на YouTube признан в установленном порядке незаконным, то после рассмотрения уведомления компания блокирует ролик на территории этой страны”, — сказал ранее РИА Новости представитель Google. В понедельник в пресс-службе компании подтвердили эту позицию.

Созданный в США любительский фильм о пророке Мухаммеде “Невиновность мусульман” вызвал острую реакцию в мусульманских странах, в которых прошли массовые акции протеста. В России Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда. Ряд провайдеров, в том числе в Чечне и Дагестане, ограничили доступ к сайтам, содержащим ролик, другие заявили, что будут ждать решения суда.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑