Суббота, 7 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое молодым семьям выдано 175 свидетельств о соцвыплатах, но реализовано из них всего 101

Опубликовано: 3 октября 2012, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В газовой столице обсуждали ход реализации приоритетного жилищного нацпроекта. В 2012 году в рамках предоставления социальных выплат на приобретение квартир молодым семьям выделено почти 400 млн. рублей. На сегодняшний день выдано 175 свидетельств, однако реализовано из них всего 101. Причин, по словам специалистов, несколько, но две основные — нет широкого выбора жилья на рынке недвижимости и не всем соискателям банки одобряют ипотеку. В результате исполнение программы «Жилище» составляет пока 20%.

Мэр Иван Костогриз говорил, что в Новом Уренгое для молодых семей работает две программы. Одна — дает возможность получить средства на первоначальный взнос, а вторая — это компенсация за уже приобретенное жилье. И приоритеты, по мнению главы, в дальнейшем необходимо сделать именно на вторую: закрыть на 100% сначала программу по приобретенному жилью, и лишь потом отдавать средства на другую. по его словам, нет смысла сегодня отдавать деньги на первоначальный взнос, так как они, показывает практика, не будут освоены. Это предложение одобрено членами Совета. Теперь муниципалитету необходимо получить одобрение округа.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑