Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

В Красноселькупском районе провозглашен приговор в отношении начальника районной инспекции службы технадзора

Опубликовано: 3 октября 2012, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Красноселькупским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении главного государственного инженера-инспектора Красноселькупской районной инспекции службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Михаила Чертынова за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает прокуратура автономного округа.

Судом установлено, что в период с апреля по июнь 2010 года, Чертынов, вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, в нарушение п.11 Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.06.1999 №706, допустил к экзаменам 15 местных жителей, не имеющих медицинских справок установленного образца и в последующем выдал им удостоверения тракториста-машиниста. Среди указанных лиц были и те, кто вообще не мог управлять самоходными машинами вследствие умственной отсталости, органического поражения головного мозга, инвалидности (отсутствие кисти и предплечья руки).

В судебном заседании Чертнынов вину признал полностью и по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке. С учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих и отягчающих обстоятельств, Чертынову назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать в государственных органах и органах местного самоуправления должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑