Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

Путин считает необходимым менять экономику «Газпрома»

Опубликовано: 3 октября 2012, 13:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Владимир Путин считает необходимым менять экономику «Газпрома» , но против выделения из компании газотранспортного бизнеса.

«Нужно, конечно, если вот так по-серьезному подходить, то нужно менять экономику компаний подобного рода и обеспечить доступ к транспортным системам, прежде всего к трубопроводному транспорту», — сказал Путин на форуме «Россия зовет!», отвечая на вопрос о том, не хотел бы он реструктурировать «Газпром».

В настоящее время «Газпром» является вертикально-интегрированной компанией, занимающейся и добычей газа, и его транспортировкой, и реализацией, включая розницу. При этом, например, в Евросоюзе власти решили разделить бизнес по добыче и транспортировке газа — соответствующее требование содержится в так называемом третьем антимонопольном пакете.

Путин отметил, что если выделить отдельно транспорт, «то транспортная составляющая умрет сама по себе», так как она не представляет интереса как бизнес.

Метки: , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑