Вторник, 21 января 2020 12+

Комментарии:

На Ямале падают уловы ценных видов рыбы

Опубликовано: 3 октября 2012, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Предприятия автономного округа подводят итоги летней путины. В ряде районов рыбакам не удалось достичь плановых показателей из-за природных условий.

По словам заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслава Жедулева, нынешней осенью промысловая обстановка на магистрали Оби неблагоприятная. У рыбодобывающих предприятий Приуральского и Шурышкарского районов наблюдается недолов относительно плановых показателей, вызванный низким уровнем воды в реках. Это касается как сиговых, так и менее ценных пород рыб.

Уменьшение общих запасов муксуна привело к снижению квот на 2013 г. до 200 тонн (с нынешних 300 тонн). Также наблюдается сокращение поголовья пеляди и щекура. По остальным видам рыбы ситуация благоприятная. Ситуация в Тазовской и Гыданской губах характеризуется как позитивная. В основном предприятия поставленные задачи выполнили.

Подведены промежуточные итоги первого года действия целевой программы «Борьба с незаконной добычей объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период 2012-2015 гг.». За девять месяцев зафиксировано гораздо больше нарушений, чем в 2011 г. Только службой по охране биоресурсов Ямала выявлено порядка 700 правонарушений, а вместе с результатами территориального управления Росрыболовства и пограничников эта цифра доходит до тысячи. У браконьеров изъято около 12 тонн рыб сиговых видов.

В настоящее время проходит кампания по охране нерестовых рек Полярного Урала в Шурышкарском районе. С ноября аналогичные облеты начнутся по Обской и Тазовской губам.

Метки: , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑