Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

МЭР РФ прорабатывает разные варианты доступа к трубам «Газпрома»

Опубликовано: 3 октября 2012, 11:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэкономразвития прорабатывает различные варианты предоставления независимым компаниям доступа к газотранспортной системе «Газпрома» , сообщил журналистам глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

«Газпром» является владельцем единой системы газоснабжения страны, а также, согласно российскому законодательству, обладает эксклюзивным правом на экспорт «голубого топлива». Независимые производители газа имеют доступ к ГТС для поставок внутри России, кроме тех случаев, когда это невозможно по техническим причинам. Вице-премьер Аркадий Дворкович в сентябре заявлял, что «Газпром» в обозримом будущем останется единственным оператором для экспорта природного газа за пределы РФ, однако будет вестись работа по оптимизации доступа независимых компаний на внутренний рынок.

Белоусов, отвечая на вопрос о том, рассматривается ли в правительстве возможность изменения ситуации с доступом к транспортной инфраструктуре, в том числе к газопроводам, независимых компаний, сказал: «Мы прорабатываем разные варианты, и этот в том числе — альтернативные варианты развития ситуации. Ситуация в Европе достаточно сложная, и нам нужно на нее реагировать. Мы рассматриваем разные варианты». По словам министра, над данным вопросом также работает Минэнерго.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑