Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

Жителям Муравленко и Приуральского района ФЖС построит новое жилье

Опубликовано: 2 октября 2012, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа выиграл два аукциона на право аренды трёх земельных участков под жилищное строительство. Планируемый объем ввода жилья — 2, 65 тыс. кв. м.

В пресс-службе губернатора округа сказали, что два участка находятся в Муравленко на территории микрорайона №5. На них будут возведены два многоквартирных жилых дома общей площадью 2, 35 тыс. кв. м.
Еще один участок расположен в Аксарке Приуральского района, здесь планируется построить жилой дом с офисными помещениями. Общая площадь жилья составит 300 кв.м. Квартиры, которые будут построены, предназначены для переселения ямальцев из ветхого и аварийного жилья. Сейчас организация оформляет договор аренды земель.

Для строительства ФЖС на конкурсной основе привлекает подрядные организации, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Чтобы стать партнером фонда, организация должна предоставить наиболее выигрышные с точки зрения комфорта и качества проекты жилых домов, которые будут возводиться по социальным нормам. Все проекты должны иметь положительное заключение государственной экспертизы и пройти дополнительную экспертизу у специалистов ФЖС. Только после этого с подрядчиком заключается договор на строительство жилого дома.

Сегодня на территории автономного округа фонд заключил с застройщиками договоры долевого участия на приобретение более 5220 квартир, общей площадью больше 244 тыс. кв.м. В текущем году фонд планирует передать в собственность муниципалитетов 283 квартиры для расселения ямальских семей из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, сейчас идет процесс оформления документов на передачу в собственность муниципальных властей еще 216 квартир.

Метки: , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑