Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

«Ханты-Манскийский банк» больше не принадлежит ХМАО

Опубликовано: 2 октября 2012, 13:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На прошлой неделе была завершена сделка по продаже структурам НОМОС-банка 44,2 % акций ОАО «Ханты-Мансийский банк» (ХМБ). Как сообщили в управлении по связям с общественностью ХМБ, 44,2% банка обошлись покупателям в 12,7 миллиарда рублей.

Таким образом, НОМОС-банк установил фактически полный контроль над ХМБ. Ранее доля НОМОС-банка через различные аффилированные структуры составляла 51%, 44,2% принадлежали ХМАО-Югре, пакет акций также принадлежит Европейскому банку развития (ЕБР).

Несмотря на заключение сделки, планируется сохранение бренда и динамичное развитие ХМБ на территории УрФО. Так, планируется открыть более 20 офисов на территории Свердловской и Челябинской областей до конца года.

О продаже ОАО «ХМБ» говорилось на минувшем заседании думы ХМАО-Югры. По словам заместителя губернатора по финансам Веры Дюдиной,  дефицит бюджета региона в 12,8 млрд рублей будет покрыт в том числе и за счет продажи непрофильных активов, в частности – акций ГСК «Югория» и Ханты-Мансийского банка.

Метки: , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑