Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В стране 30 тыс детей в возрасте 7-18 лет вовсе не обучаются

Опубликовано: 2 октября 2012, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Такие цифры привел уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка, который открылся сегодня в столице Татарстана.

«Одна из первостепенных задач — принять стратегию защиты детства, отцовства и материнства в каждом регионе, подключить к ее выполнению общественность, каждый город, муниципалитет», — подчеркнул Астахов.

Съезд обсуждает Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 годы в субъектах РФ. Одно из направлений работы по реализации стратегии, по словам Астахова, — «борьба с безграмотностью, которая приняла критические масштабы». Более 69 тыс детей в возрасте 15-17 лет — безграмотные или малограмотные, что составляет 15 проц из общего числа подростков. «Необходимо возродить всеобуч», — предложил он.

В работе съезда принимают участие президент Татарстана Рустам Минниханов, уполномоченные по правам ребенка из 83 регионов страны, представители прокуратуры, Следственного комитета, МВД России, других федеральных ведомств, общественных и экспертных организаций.

Делегаты съезда также рассмотрят перспективы разработки и реализации в России проекта федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 годы. Она направлена на существенное сокращение масштабов семейного неблагополучия, социального сиротства, расширение практики передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания, расширение правовых, материальных и социальных гарантий их полноценного развития и воспитания.

Проект программы «Россия без сирот» разработан уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, после обсуждения в министерстве образования страны он представлен президенту России.

В рамках съезда состоится семинар «Эффективность деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав: проблемы и решения». Участники форума посетят в Казани Детскую республиканскую клиническую больницу, первый детский хоспис и Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Росток».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑