Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Технологии компаний «Ротек» и Sulzer согреют Салехард

Опубликовано: 2 октября 2012, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Компании «Ротек» и Sulzer примут участие в строительстве энергоблока ТЭС «Полярная». Экономически эффективная модернизация оборудования в сложных условиях Крайнего Севера позволит полностью обеспечит энергетическую независимость северо-восточного района Ямала.

В представительстве Свердловской области в Москве в рамках проекта по строительству ТЭС «Полярная» были подписаны контракты между Энергетической компанией «Урал Промышленный — Урал Полярный» и компаниями «Ротек» и Sulzer Turbo Services на модернизацию основного генерирующего и поставку вспомогательного оборудования на строящуюся станцию.

Общая стоимость контрактов, поставка оборудования и сервисные работы по которым будут вестись с конца 2012 и до начала 2014 года, составит несколько десятков миллионов долларов США.

ЗАО «Ротек» (входит в ГК «Ренова») выступит оператором проекта и по подписанным контрактам поставит систему подготовки воздуха (КВОУ), а также будет консультировать швейцарского сервисного подрядчика Sulzer Turbo Services, также входящего в ГК «Ренова», который модернизирует закупленные для станции две газовые турбины Siemens V93.2 (мощностью 74 МВт каждая) и переведет их с жидкого на газообразное топливо. В результате модернизации ресурс турбин будет полностью восстановлен, а перевод турбин на работу с природным газом позволит значительно снизить выбросы оксида азота, что позволит не повредить экологический баланс вокруг станции.

«В целях оптимизации затрат и сроков поставки на станцию были закуплены газовые турбины, ранее эксплуатировавшиеся в Европе, — пояснил генеральный директор Холдинга “Ротек” Михаил Лифшиц. — С помощью технологий и ноу-хау, которыми обладают Sulzer и «Ротек», мы сможем восстановить и модернизировать эти газовые машины и на выходе получим практически новое оборудование».

«Выбор в пользу данных установок был сделан с учетом суровых климатических условий Салехарда, где зимой температура может опускаться до -40°С, что делает проект уникальным», — подчеркнул он.

Метки: , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑