Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Суд признал «Невинность мусульман» экстремистским фильмом

Опубликовано: 2 октября 2012, 8:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Тверской суд Москвы признал «Невинность мусульман» экстремистским фильмом, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы, поданный 17 сентября, и фактически запретил фильм к показу в России.

Судья Евгений Комиссаров, рассматривавший иск о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским, на заседании посмотрел лишь фрагмент из этого фильма, сообщает «Интерфакс». Судья смотрел фильм на английском при помощи переводчика. Один из прокуроров, в свою очередь, заявил, что он «Невинность мусульман» не смотрел.

По словам Комиссарова, «у недовольных вынесенным решением есть возможность подать апелляционную жалобу». Что касается причин запрета фильма, то о них пока ничего неизвестно: мотивировочная часть решения суда будет оглашена только 5 октября.

Российский офис компании Google, которой принадлежит YouTube, заранее заявил, что исполнит решение суда и заблокирует доступ к фильму на территории России.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑