Четверг, 22 октября 2020 18+

Иркутского банкира, укравшего 120 миллионов, осудили условно

Опубликовано: 2 октября 2012, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора Иркутского филиала коммерческого банка «Союзный» Аркадия Корбуха. Он признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, мошенничестве, легализации доходов, добытых преступным путем.

Установлено, что обвиняемый заключил от имени банка ряд договоров поручительства по договорам займа в интересах юридического лица, где являлся учредителем. Обязательства по договорам исполнены не были, в результате чего банку был причинен крупный ущерб.
Кроме того, используя свое служебное положение, он убедил ряд граждан купить векселя определенного банка, обещая выплачивать по ним ежемесячно высокие проценты. Фактически злоумышленник передавал им подложные векселя, не состоящие на учете в банке.

В результате совершенных преступлений Аркадий Корбух получил более 120 миллионов рублей, часть из которых легализовал через вложение в строительство офисного здания.

Банкир наказан на шесть лет лишения свободы условно, с испытательным сроком пять лет, и оштрафован на 300 тысяч рублей. Обвиняемый уже возместил пострадавшим около 91 миллиона рублей. Погашение оставшейся суммы долга продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑