Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Чемпионат мира по футболу обойдется России в 600 млрд

Опубликовано: 2 октября 2012, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр спорта Виталий Мутко, глава оргкомитета «Россия 2018», озвучил новые предварительные цифры на совместной пресс-конференции с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, посвященной подведению итогов церемонии объявления городов — организаторов ЧМ-2018.

В концепции проведения чемпионата мира по футболу Москва занимает ключевое место, здесь должны пройти матч открытия и финал. «Мы составили приблизительный прогноз, составили программу, что нужно для того, чтобы чемпионат мира в России прошел на высоком уровне. Речь в этой программе идет о стадионах, аэропортах, медицинском и информационном обеспечении и многом другом. Объем затрат составит около 600 миллиардов рублей», — сообщил Мутко.

Около половины бюджета (40% затрат) пойдет на строительство новых стадионов и ремонт старых, оставшиеся средства будут потрачены на новые гостиницы и транспортную инфраструктуру, По словам спортивного чиновника, 50% суммы — 300 миллиардов рублей — будет выделено из российского бюджета, остальное должны предоставить частные инвесторы.

На прошлой неделе стали известны города, которые примут мировое первенство. В их число попали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград, напоминает РИА Новости.

Стоит отметить, что практика проведения чемпионатов мира не дает однозначного ответа на вопрос, так же они выгодны принимающей стороне с коммерческой точки зрения, как с имиджевой. По официальной версии правительства ЮАР, чемпионат мира 2010 года принес Южной Африке прибыль. Но чиновники в ЮАР утверждали, что на подготовку к нему ушло 3,5 миллиарда евро, тогда как эксперты оценивали траты в 5–9 миллиардов евро.

«Общие затраты Украины и Польши на проведение Евро-2012 составили по сегодняшнему курсу ЦБ около 927,3 миллиардов рублей, а вот затраты ЮАР в 2010 году — 98 миллиардов. Исходя из этих цифр, можно сказать, что мы находимся пока в золотой середине», — говорит аналитик «Инвесткафе» Дарья Пичугина.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑