Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

ЮТэйр оштрафована за непунктуальность

Опубликовано: 1 октября 2012, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Арбитражный суд Москвы привлек «ЮТэйр» к административной ответственности за нарушение условий лицензии (ч.3 ст.14.1 КоАП РФ) и обязал заплатить 30 тысяч рублей.

Как следует из документов, наказать перевозчика потребовала Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Проверка надзорного ведомства показала, что в июне 2012 года «ЮТэйр» задержал более чем на 2 часа 8 авиарейсов из Внуково по причине отсутствия резервного воздушного судна. Пассажиры трех из них не были обеспечены едой и напитками, хотя опоздания в этих случаях составляли от 3 до 10 часов.

Авиакомпания пыталась сослаться на технеисправность самолетов, но служителей Фемиды такие доводы не убедили. Данное обстоятельство не избавляет авиаперевозчика от обязанности иметь воздушные суда на праве собственности или ином законном основании в количестве, достаточном для выполнения обязательств перед пассажирами в соответствии с регулярным расписанием.

Аналогичное наказание определил для «ЮТэйра» и Арбитражный суд Новосибирской области. Он согласился с требованием Ространснадзора привлечь авиакомпанию к административной ответственности за опоздания, обусловленные нехваткой резервных воздушных судов.

Кстати, в последнее время «ЮТэйр» зачастил с задержками по техпричине и на территории Тюменского региона. В частности, 1 октября самолет этой авиакомпании из-за неполадок на пять часов опоздал с вылетом из Рощино в Новый Уренгой.

Метки: .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑