Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

У самого богатого россиянина пропало желание заниматься бизнесом

Опубликовано: 1 октября 2012, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Алишер Усманов намерен отойти от управления своими компаниями после консолидации активов. Об этом сам бизнесмен рассказал в интервью Reuters.

По словам предпринимателя, через полгода его активы в разных сферах бизнеса — финансы и инвестиции, телекоммуникации, Интернет и медиа, горнодобывающая промышленность — будут объединены в холдинг с годовой выручкой в 25 миллиардов долларов. Срок создания такой компании зависит в том числе и от переговоров с банками, выдавшими его компаниям кредиты.

Усманов сообщил, что его не интересует управление объединенным холдингом. «Честно говоря, я не хочу больше заниматься бизнесом (…) Каждый актив находится под управлением отдельной команды менеджеров, которая должна иметь независимость от акционеров. Я как акционер не хочу глубоко погружаться в управление», — заявил предприниматель.

Ранее бизнесмен рассказывал, что активы будут консолидированы в USM Holding, название которого сложено из первых букв собственников — самого Усманова, а также его партнеров Андрея Скоча и Фархада Мошири; их доли составят 50, 30 и 10 процентов соответственно. Еще 10 процентов акций зарезервируют для менеджмента.

Основные активы Усманова — половина «Металлоинвеста», пятого в мире добытчика железной руды, контрольный пакет акций «МегаФона», крупный пакет ценных бумаг Mail.ru Group. Предпринимателю принадлежат также акции Facebook, Groupon и Zynga. По версии Forbes, Усманов является самым богатым россиянином с состоянием в 18,1 миллиарда долларов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑