Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Опубликован очередной «Рейтинг выживаемости губернаторов». Кобылкин — в отличниках

Опубликовано: 1 октября 2012, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

 Его «отличниками» оказались московский и чеченский начальники – Сергей Собянин и Рамзан Кадыров, а «двоечниками» – хабаровский и владимирский – Вячеслав Шпорт и Николай Виноградов. Эксперты предсказывают, что выборная губернаторская кампания 2013 года окажется сложной для власти.

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационное агентство «Минченко Consulting» опубликовали новый рейтинг «политической выживаемости губернаторов». Текст рейтинга, публикуемого в одиннадцатый раз, имеется в распоряжении «Газеты.Ru» и с понедельника будет находиться в общем доступе. Рейтинг составляется на основе анализа мнений различных экспертов, каждый губернатор получает оценку по пятибалльной шкале, которая показывает его шансы на сохранение поста на следующий год.

В этом году отличниками рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, Подмосковья – Сергей Шойгу, Пермского края – Виктор Басаргин, Карелии – Александр Худилайнен, Ямало-Ненецкого АО – Александр Кобылкин, Саратовской области – Валерий Радаев, Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Собянин получил отличную отметку, поскольку в рейтинге мы учитываем авторитет губернатора в глазах федеральной власти. С точки зрения высшего руководства страны, Собянин прекрасно справляется со своими обязанностями. Протестные настроения в Москве во многом вызваны федеральной повесткой дня, и тут к Собянину претензий нет», – пояснил высший балл столичного градоначальника директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Метки: , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑