Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Четверть россиян сталкиваются с длительными задержками зарплат

Опубликовано: 1 октября 2012, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в августе 2012 года, свидетельствуют, что примерно четверть россиян (24% респондентов) регулярно сталкиваются с длительными задержками зарплат.

По словам 9% опрошенных, заработную плату им или их знакомым не выплачивали в течение трех и более месяцев. Еще 11% россиян заявляют о задержке выплат сроком до трех месяцев, а 4% респондентов отметили, что «зарплату не выплатили до сих пор». Остается непонятным, с какого момента.

В то же время почти треть опрошенных (29%) заявили, что ни лично они, ни их знакомые с такими ситуациями не сталкивались, однако слышали о подобных проблемах. 45% респондентов сообщили социологам, что не только не сталкивались со случаями длительной задержки заработной платы, но и не слышали о таких ситуациях.

Чаще всего с задержкой заработной платы сталкиваются россияне в возрасте от 25 до 34 лет (30%), а также жители обеих столиц (28%). Не сталкивались с подобной ситуацией и не слышали о задержках жители городов с населением 100-500 тыс. человек (57%), а также пенсионеры (56%).

В качестве мер реагирования на подобную проблему россияне чаще всего используют личные переговоры, увольнение из фирмы и обращение в суд. При задержке зарплаты первым делом обращаются к непосредственному работодателю (25%), непосредственному руководителю (19%) или увольняются из организации (19%).

В суде отстаивают свои права 18% россиян, еще 12% респондентов обращаются в прокуратуру, а 9% граждан — в Государственную инспекцию труда в своем регионе. Пойти на радикальные меры и добиться выплаты посредством пикетов, забастовок и голодовок заявили только 4% респондентов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑