Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Требования ВТО негативно отразятся на ямальском агропроме

Опубликовано: 28 сентября 2012, 14:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Требования по снижению господдержки сельского хозяйства в связи со вступлением России в ВТО могут негативно отразиться на агропромышленном комплексе автономного округа, уверен Дмитрий Кобылкин.

«Принимая во внимание специфику агропромышленного комплекса арктического региона, это может негативно сказаться на конкурентоспособности местных производителей и повлияет на продовольственную безопасность и социальное самочувствие жителей округа», — сказал Губернатор, выступая на Совете по реализации нацпроектов при Уральском полпреде. 

По мнению главы Ямала, необходимо внести изменения в федеральное законодательство о сельском хозяйстве для определения критериев регионов, непростых для агропрома. «Для обеспечения продовольственной безопасности региона важно насыщение внутреннего рынка продуктами питания собственного производства. Пока обеспечение рыбопродуктами составляет 74%, мясом — менее 30%, молочной продукцией — менее 1%», -заявил Кобылкин.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑