Воскресенье, 25 октября 2020 18+

ТНК ВР в 2013 году планирует инвестировать в ГРР до $500 млн

Опубликовано: 28 сентября 2012, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

ТНК-ВР планирует инвестировать в геологоразведочные работы (ГРР) в 2013 году до 500 миллионов долларов, сообщил на пресс-конференции старший вице-президент компании Кристофер Инчкомб. «В этом году уровень инвестиций в ГРР возрастет до 500 миллионов долларов», — заявил он.

По его словам, около 400 миллионов долларов планируется инвестировать на эти цели в России и около 100 миллионов долларов — за рубежом.

ОАО «ТНК-ВР Холдинг» — зарегистрированное и действующее в России открытое акционерное общество, созданное в ноябре 2004 года. «ТНК-ВР Холдинг» является владельцем большей части активов ТНК-ВР в России, за исключением «Славнефти» и некоторых сбытовых активов группы.

Добывающие активы ТНК-ВР расположены в Западной и Восточной Сибири, Волго-Уральском регионе, а также во Вьетнаме и Венесуэле. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть».

По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% — «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% — «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Метки: .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑