Четверг, 22 октября 2020 18+

Путин подарил Чавесу «собаку Сталина»

Опубликовано: 28 сентября 2012, 14:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин вручил президенту Венесуэлы Уго Чавесу подарок от имени Владимира Путина. Презентом оказался трехмесячный щенок русского черного терьера. Как сообщают СМИ, южноамериканский лидер легко нашел общий язык с животным. В ближайшее время Уго Чавес решит, как назвать своего нового питомца.

Среди кинологов русский черный терьер получил прозвание «собака Сталина». Эта порода была выведена в советские годы путем скрещения ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров и ньюфаундлендов.

Также Уго Чавес выразил благодарность президенту России за участие в решении венесуэльской жилищной проблемы. Он заявил, что на мысль о массовом строительстве домов его навел своим советом Владимир Путин. В настоящее время специалисты из РФ реализуют подряд на строительство 6 тысяч квартир в городе Форт-Тьюне. Ожидается, что их усилиями будут возведены школы, детские сады и медицинский центр.

В ходе своего визита в Венесуэлу Игорь Сечин заявил, что «Роснефть» намерена вложить 16 миллиардов долларов в разработку комплекса «Карабобо-2». Еще 20 миллиардов за 40 лет сырьевая корпорация планирует инвестировать в месторождения «Хунина-6». Первую нефть в этом природном массиве готовятся добыть уже 27 сентября.

Визит российского топ-менеджера проходит на фоне завершающего этапа предвыборной кампании в Венесуэле. Голосование, на котором определится будущий глава государства, состоится 7 октября, в день рождения Владимира Путина. Уго Чавес и его ближайший преследователь Энрике Каприлес, согласно опросам, идут практически вровень.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑