Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Спасение банков ляжет на плечи налогоплательщиков

Опубликовано: 27 сентября 2012, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Германия, Нидерланды и Финляндия возобновили дискуссию по вопросу, который, казалось бы, уже решен: как проводить рекапитализацию банковского сектора Испании средствами из постоянного европейского фонда стабильности ESM.

В совместном заявлении страны заявили, что помощь, согласованная в размере 100 миллиардов евро, будет считаться госдолгом Испании. В результате на плечи испанских налогоплательщиков ляжет дополнительная нагрузка в 40-60 миллиардов евро, что составляет 4-6% ВВП страны.

Данная позиция радикально отличается от ранее согласованных условий, заявленных изначально как цель программы. Еще в июне европолитики говорили, что рекапитализация специально не будет учитываться как госдолг, так как основная задача программы — как раз разрушить связь банковского сектора Испании с правительством, для того чтобы оздоровить пятую по величине экономику Европы.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑