Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Ненавидящий Россию Митт Ромни вкладывал деньги в «Газпром»

Опубликовано: 27 сентября 2012, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, который назвал Россию «геополитическим врагом номер один», в прошлом году приобрел более тысячи акций «Газпрома» и российского поисковика «Яндекс». Акции «Газпрома» были куплены в марте и проданы в сентябре, накануне того как предвыборная кампания в США вступила в активную фазу. Акции «Яндекса» были приобретены в июне и проданы в августе 2011 года.

В обоих случаях Ромни, состояние которого оценивается в 200 миллионов долларов, понес убытки. Отмечается, что акции были проданы не по финансовым, а по политическим мотивам. В 2007 году, когда Ромни в первый раз баллотировался в президенты, он рассказал, что распорядитель его «слепого траста», управляющего финансами Ромни, бостонский адвокат Брэдфорд Молт принимает меры к тому, «чтобы мои инвестиции по возможности соответствовали моим политическим позициям».

Из налоговых ведомостей Митта Ромни за прошлый год следует, что его «слепой траст», теоретически ему неподконтрольный, среди прочего вложил деньги в акции германских компаний Adidas и Volkswagen, японской Toyota, китайской нефтяной корпорации CNOOC и бразильского банка Itau.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑