Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

К ответственности привлечены должностные лица Следственного управления Тазовского района. Подвели показатели борьбы с коррупцией

Опубликовано: 27 сентября 2012, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой округа проведена проверка деятельности Тазовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по ЯНАО в сфере противодействия коррупции.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры автономного округа, в ходе проверки установлено, что в 2012 году данным подразделением по причине отсутствия контроля со стороны руководителя отдела за деятельностью следователей задачи по оперативному и качественному расследованию преступлений должным образом не выполнялись, а также не исполнялись решения координационных совещаний руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия коррупции.

Так, ни одно из находящихся в производстве уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности не было окончено производством и направлением в суд ввиду нарушения должностными лицами сроков уголовного судопроизводства. Одновременно с этим, следователями допускались грубые нарушения закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях коррупционной направленности.

По результатам рассмотрения требования прокуратуры округа, внесенного руководителю СУ СК России по ЯНАО по вышеуказанным нарушениям, заместитель руководителя отдела и старший следователь привлечены к дисциплинарной ответственности. Вопрос об ответственности руководителя отдела будет решен по выходу его из очередного отпуска.

Всего с начала года по требованию прокуратуры округа за допущенные нарушения закона при проведении доследственных проверок и расследовании уголовных дел коррупционной направленности к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица СУ СК России по ЯНАО, в том числе руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЯНАО.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑