Суббота, 24 октября 2020 18+

Костогриза достали мигранты. Мэр предлагает вернуть муниципалитетам право квотирования мигрантов

Опубликовано: 27 сентября 2012, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз считает необходимым выйти в законодательные органы с предложением о том, чтобы органы местного самоуправления участвовали в определении квот на иностранную рабочую силу.

«Зачастую возникающие проблемы приходится решать городским властям», — сказал Костогриз на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В пресс-релизе администрации  города отмечается, что изменения в миграционном законодательстве лишили муниципалитеты права контролировать квотирование рабочих мест для иностранных рабочих.

На заседании говорилось, что в январе-августе нынешнего года общий уровень преступности в городе снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,5%, но при этом количество преступлений, совершенных иностранцами, выросло почти на 64%. Между тем, за январь-август число мигрантов, поставленных на учет, выросло по сравнению с январем-августом 2011 года на 19%.

Метки: .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑