Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Пойман подозреваемый в нападении на журналиста Асланяна

Опубликовано: 26 сентября 2012, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В Челябинской области задержан мужчина, подозреваемый в нападении на московского автожурналиста Сергея Асланяна, передает «Интерфакс». Сотрудники столичного уголовного розыска вычислили предполагаемого преступника спустя почти четыре месяца после того, как радиоведущий был изрезан ножом в подъезде собственного дома — предположительно, за резкие высказывания в адрес мусульманского пророка Мухаммеда.

Правоохранители выяснили, что предполагаемый преступник успел покинуть пределы России и скрылся на родине в Киргизии. Однако на днях сыщики получили информацию о том, что подозреваемый приехал по личным делам в Челябинскую область. В минувшие выходные он был задержан.

«Как признался задержанный, адрес и телефон потерпевшего он нашел в интернете. А обычные канцелярские ножницы, которыми наносил удары журналисту, приобрел в киоске по пути к месту преступления», — рассказал представитель следствия. О мотивах преступления в полиции пока не сообщают.

Напомним, нападение на радиоведущего было совершено вечером 29 мая. Неизвестный мужчина позвонил Асланяну по домофону и попросил его выйти для разговора. Когда журналист подошел к нежданному гостю, тот ударил его по голове, а затем нанес порядка 15 проникающих ранений, как изначально сообщалось, ножом. При этом преступник приговаривал: «Ты враг Аллаха!»

Пострадавший сумел самостоятельно вызвать врачей и даже сообщить полиции обстоятельства произошедшего и приметы нападавшего: на вид это был выходец из Средней Азии — что теперь подтвердилось.

С самого начала основной версией о причинах нападения являлось предположение о том, что покушение было совершено на почве религиозной ненависти. Дело в том, что за две недели до инцидента Алексанян в эфире передачи «Центральный комитет» на радио «Маяк» позволил себе неосторожные высказывания о мусульманском пророке Мухаммеде. Так, журналист заявил, что пророк «переписал Библию» и использовал «серьезное финансирование», чтобы популяризировать ислам. Кроме того, Асланян выдвинул версию о сексуальных расстройствах святого, заявив, что только этим можно объяснить идею принятого среди мусульман многоженства.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑