Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Москва на 64-м месте в рейтинге финансовых центров

Опубликовано: 26 сентября 2012, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Москва поднялась до 64-го места в рейтинге мировых финансовых центров. Он был подготовлен консалтинговой компанией Z/Yen Group. Полностью сентябрьский доклад опубликован на сайте группы. Как отмечается, в марте нынешнего года российская столица находилась на 65-й строчке. Санкт-Петербург улучшил свою позицию на три ступени, поднявшись с 73-го на 70-е место.

Места с первого по четвертое остались без изменений: лидером рейтинга остается Лондон, за ним следуют Нью-Йорк, Гонконг и Сингапур. Пятую строчку занял Цюрих, поднявшийся по сравнению с прошлым годом на одну ступень.

В десятку также вошли Сеул, Токио, Чикаго, Женева и Торонто. Шанхай в текущем рейтинге в десять лучших финансовых центров не попал, опустившись с 8-го на 19-е место.

Всего в список включены 77 городов. На последнем месте оказались Афины, за ними в пятерке «антилидеров» идут Рейкьявик, Будапешт, Лиссабон и Манила.

Рейтинг Global Financial Centres Index составляется группой Z/Yen дважды в год начиная с 2007 года. Аналитики компании оценивают мировые финансовые центры по таким показателям, в том числе по доступу к международным рынкам, качеству инфраструктуры и бизнес-образования, гибкости рынка и конкурентоспособности.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑