Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Кодеиновых наркотиков стало меньше

Опубликовано: 26 сентября 2012, 9:55 | Служба новостей ЯмалPRO

С ограничением продаж кодеиносодержащих лекарств, преступления связанные с незаконным оборотом изготавливаемого на их основе дезоморфина, резко сократились — в четыре раза. Об этом сообщили на заседании Совета начальников территориальных органов ФСКН РФ по УрФО, прошедшем в Салехарде. Рецептурный отпуск указанных препаратов дал свой положительный эффект.

Однако зависимость больных наркоманией людей от очередной дозы подтолкнет их на поиск других наркотиков. Возможно немедицинское потребление лекарств, которые могут использоваться наркозависимыми в качестве заменителей кодеиносодержащих препаратов.

В частности, на протяжении последних двух лет остро стоит проблема незаконного оборота все новых модификаций синтетических наркотиков. В настоящее время наметилась новая негативная тенденция: наблюдается рост изъятий ацетилированного опия, получаемого из маковой соломы. Этот наркотик так же, как дезоморфин, изготавливается кустарным способом в наркопритонах. Все эти угрозы актуальны для всех субъектов УрФО.

Руководители отметили, что за последнее время кардинального сокращения немедицинского потребления наркотических средств не происходит, несмотря на активную деятельность в сфере противодействия наркопреступности.

Метки: .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑