Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Жириновский предложил ввести видеонаблюдение за чиновниками

Опубликовано: 25 сентября 2012, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести видеонаблюдение за чиновниками, сообщает «Интерфакс». По его словам, такая мера поможет в борьбе с коррупцией. «Пускай сидит под видеокамерой, и в машине даже можно за ним следить» — заявил руководитель партии.

Владимир Жириновский также предложил ограничить предельный срок работы чиновника на одном посту десятью годами. Кроме того, по его мнению, необходимо введение электронного документооборота. Как отметил лидер ЛДПР, если чиновник не будет напрямую общаться с человеком, то и повода для коррупционных отношений не возникнет.

При этом, по его мнению, на первых порах нужно применять указанные им правила не ко всем чиновникам сразу, а только к какой-то их части. «Так как очень тяжело будет следить за таким количеством, и закон будет пробуксовывать», — пояснил Жириновский.

В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его партия выступает за конфискацию имущества у чиновников, уличенных в коррупции. Причем, по словам Миронова, конфисковывать имущество нужно также и у родственников преступника.

Борьба с коррупцией обсуждалась в Госдуме 20 сентября в рамках «Открытой трибуны».

Сейчас в Госдуме активно обсуждается борьба с коррупцией в связи с внесением законопроектов, направленных на запрет для чиновников и депутатов владеть зарубежной недвижимостью. Как ожидается закон будет принят уже этой осенью. Однако его собираются смягчить, то есть полный запрет введен не будет.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑