Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

В России приостановлена продажа билетов на поезда дальнего следования

Опубликовано: 25 сентября 2012, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В России приостановлена продажа билетов на поезда дальнего следования, которые будут отправляться с 26 октября. РЖД приняла такое решение в связи с рассматриваемым в Госудуме законом о переходе на зимнее время. «Такое решение было принято из-за возможной необходимости откорректировать расписания и графики движения всех типов поездов – дальнего следования, пригородных, грузовых», — сообщили в РЖД. В компании добавили, что об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы, передает «Интерфакс».

Законопроект о переходе России на зимнее время и переводе стрелок часов на один час назад был внесен на рассмотрение Госдумы 20 сентября. Вступление законопроекта в силу предусматривается с 28 октября, то есть с даты, когда переводят стрелки. Документом предлагается перевести стрелки часов на один час назад, установив московское время как время географического часового пояса плюс один час.

Такое решение позволит полностью использовать световой день в летний период и сократить негативное влияние короткого светового дня зимой. Кроме того, предлагаемое исчисление времени позволит России находиться в одинаковых условиях со странами Средней Азии, Турции, Китая и сократит разрыв во времени до одного часа с Украиной и странами Европы.

Напомним, летом 2011 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, подписал закон «Об исчислении времени», который отменил переход на зимнее и летнее время. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа. У многих граждан это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Метки: .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑