Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

В России появятся передвижные суды

Опубликовано: 25 сентября 2012, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В России появятся передвижные офисы судей, которые будут проводить заседания в географически удаленных населенных пунктах страны. Как сообщает «Российская газета», их создание предусматривает концепция федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013–2020 годы».

Передвижные офисы судей должны появиться в арбитражных судах. Совершать рабочие поездки судьи будут на специальных пассажирских микроавтобусах с расширенными функциональными возможностями. В частности, транспортное средство будет оборудовано конференц-связью. Подобные автобусы можно будет использовать не только для выездных заседаний, но и для приема заявлений от физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно тексту программы, создание системы мобильного правосудия предполагается и в Конституционном суде РФ. В частности, заявители смогут подавать обращения в электронном виде.

Условия для электронного судопроизводства планируют создать и в судах общей юрисдикции. Речь идет, в частности, о возможности подачи в суд исковых заявлений в электронном виде и упрощенном получении копий документов и ознакомления с материалами дела. Согласно тексту программы, участки сканирования судебных дел должны быть созданы во всех федеральных судах общей юрисдикции до конца 2012 года.

Распоряжение правительства об утверждении концепции федеральной целевой программы по развитию судебной системы до 2020 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 21 сентября. На выполнение программы из средств федерального бюджета выделено 90,6 миллиарда рублей.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑