Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Угон автомобиля станет тяжким преступлением

Опубликовано: 25 сентября 2012, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить уголовную ответственность за угон автомобиля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно новым поправкам из соответствующей статьи Уголовного кодекса исключается наказание в виде штрафов, а максимальный срок лишения свободы увеличивается до 15 лет в зависимости от деяния — с угрозой, без угрозы, с применением насилия, в составе группы.

В настоящее время за угон автомобиля предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. Максимальный срок до 12 лет злоумышленник может получить в случае угона с применением насилия.

Как заявляют парламентарии, основная задача новых поправок — сделать преступление тяжким для того, чтобы не было условных наказаний. Преступные сообщества готовы платить за своих «специалистов», а потому ни штраф, ни условный срок не являются действенной мерой. Ожидается, что поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы в рамках осенней сессии. Законопроект уже согласован с МВД.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑