Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Суд арестовал имущество начальника надымского МУПа

Опубликовано: 25 сентября 2012, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Начальник МУП «Городское коммунальное управление» Юрий Ачкасов обвиняется в мошенничестве и хищении бюджетных средств на сумму более 1,5 млн. рублей. За счет продажи имущества компетентные органы намерены вернуть часть денег в казну. 

Надымский городской суд наложил арест на имущество начальника МУП «Городское коммунальное управление», подозреваемого в совершении хищений бюджетных денежных средств.

С целью восстановления имущественных прав граждан, нарушенных преступлениями в сфере ЖКХ, прокуратура округа добивается принятия органами предварительного расследования мер, направленных на возмещение ущерба причинённого преступлениями.

Для активизации деятельности следственных органов, направленных на принятие мер по возмещению ущерба, причинённого преступлениями, в сентябре 2012 года прокуратурой округа проведены рабочие встречи с руководством следственного управления УМВД России по ЯНАО. Результатом совещаний стало установление имущества по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного отдела ОМВД России по Надымскому району по подозрению начальника МУП «Городское коммунальное управление» Юрий Ачкасова в совершении ряда преступлений.

По версии следствия, в 2011 году Ачкасов похитил из бюджета Надымского района денежные средства в сумме более 1,5 млн. рублей в рамках муниципального контракта по благоустройству г. Надыма. В ходе расследования уголовного дела, в обеспечение заявленных исковых требований следователем СО ОМВД России по Надымскому району перед Надымским городским судом было заявлено ходатайство о наложении ареста на ½ доли квартиры и гараж подозреваемого, которое в суде было поддержано Надымским городским прокурором.

Решением судьи Надымского городского суда от 21.09.2012 ходатайство следователя удовлетворено, на имущество Ачкасова наложен арест.

Метки: , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑