Суббота, 24 октября 2020 18+

Прокуратурой Муравленко пресечен факт незаконного использования недр

Опубликовано: 25 сентября 2012, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В Муравленко прокуратура провела проверку соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о недропользовании, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в сентябре текущего года ОАО «Дорожно-эксплуатационное хозяйство» вопреки требованиям ст.11 Закона РФ «О недрах», не имея лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых, осуществляло добычу песка для своих производственных нужд на территории песчаного карьера, расположенного вблизи города Муравленко.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о недрах, прокуратурой города директору данного общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, после чего незаконная добыча полезных ископаемых хозяйствующим субъектом прекращена.

Помимо этого, в отношении юридического лица ОАО «Дорожно-эксплуатационное хозяйство» и его руководителя возбуждены административные производства по ч.1 ст.7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности), по результатам рассмотрения которых виновное юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 10000 рублей, а его директор — 1000 рублей.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑