Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин провел личный прием граждан

Опубликовано: 25 сентября 2012, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На личный прием к Главе региона накануне пришли жители Салехарда. В семье первой заявительницы воспитываются двое детей 11 и трех лет. Младшему ребенку в онкологическом центре был поставлен тяжелый диагноз. Благодаря усилиям врачей состояние улучшилось, но по строгой рекомендации врачей любые контакты для ребенка с кем-либо противопоказаны – любая инфекция или небольшое простудное заболевание может спровоцировать рецидив. В квартире, в которой проживает семья, жилой площадью 26 кв.м, выполнить данные условия врачей не представляется возможным. Ребенок находится в контакте с другими членами семьи и подвергается серьезной опасности. Эту квартиру семья приобрела, участвуя в программе для молодых семей, воспользовавшись кредитным займом в банке в 2004 году. Приобрести самостоятельно жилое помещение большей площади с изолированными комнатами для салехардской семьи затруднительно. Почти весь доход уходит на лечение. От продажи имеющейся квартиры сумма вложений в новую квартиру составит около двух миллионов рублей. Мама обратилась к Губернатору округа за материальной помощью или вариантом решения жилищной проблемы. Семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, можно рассчитывать на финансовую поддержку в размере одного миллиона рублей. Однако Дмитрий Кобылкин дал поручение руководителю профильного департамента рассмотреть иные варианты предоставления помощи, в том числе в виде готового подходящего жилья.

Еще одна заявительница из Салехарда пришла к Дмитрию Кобылкину на прием просить не только за себя. Младшему ребенку многодетной мамы – 11 месяцев. Малыш нуждается в специальном сбалансированном питании. В соответствии с перечнем медицинских показаний для назначения специализированного питания на молочной кухне детям в возрасте до трех лет, утвержденным приказом департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, продукты питания назначаются детям первого, второго и третьего года жизни с заболеванием: гипотрофия, рахит, анемия, иммунодефицитные состояния, часто болеющим детям. Ребенок заявительницы не страдает ни одним из перечисленных заболеваний. По мнению мамы, продукты молочной кухни были бы очень полезны как для ее ребенка, так и для всех ямальских малышей в возрасте до трех лет без каких-либо медицинских показаний. Нормативный правовой акт департамента здравоохранения Ямала основан на Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Губернатор округа Дмитрий Кобылкин выслушал обоснования для отказа и предложил профильным департаментам округа проработать вопрос внимательней. Заявительнице рекомендовано выступить с инициативой, которую Глава региона обещал досконально изучить и направить коллегам Законодательного собрания. «Если есть такая потребность, давайте внимательно посмотрим. Да, цена вопроса более 100 миллионов рублей из бюджета, но это – наши малыши. Если дети будут здоровее, а родители счастливее – нужно выходить с инициативой и все внимательно считать, обсуждать с депутатами и внедрять», — резюмировал Губернатор округа.

На личном приеме вопрос здоровья ямальцев поднимался неоднократно. В одном из сложных случаев заявительница с онкологическим заболеванием просила рассмотреть возможность замены медикаментов из-за индивидуальной непереносимости предложенных аналогов. Более дорогие лекарства жительница Салехарда покупает за свой счет и просит рассмотреть возможности замены препаратов. С ситуацией заявительницы в департаменте здравоохранения округа уже знакомы, специалисты пообещали после получения заключения по лекарствам, не вызывающим сомнения, решить вопрос положительно в самое ближайшее время.

Все вопросы, озвученные на личном приеме, взяты в проработку и находятся на личном контроле Главы региона.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑