Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

«ЯмалСервисЦентр» ремонтирует нестандартное оборудование

Опубликовано: 24 сентября 2012, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

С компанией «Салым Петролеум Девелопмент» (владельцами которой является голландский концерн Royal Dutch Shell и российская нефтяная компания «Эвихон») «ЯмалСервисЦентр» работает впервые. Основные Заказчики работ подобного профиля – «Муравленковскнефть», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос».

«Салым Петролеум Девелопмент» обратился в «ЯСЦ» с просьбой отремонтировать задвижки малого сопротивления (ЗМС) нестандартных для Ноябрьского региона размеров (50, 80 и 100 мм в диаметре), чаще используются ЗМС-65 и ЗМС-80.

Регулирующие заслонки применяют в газообразных, взрывоопасных и токсичных средах. Они устанавливаются в качестве запорного устройства для перекрытия потока технологической воды, пара, масла, нефти и других жидких неагрессивных нефтепродуктов. Малое гидравлическое сопротивление задвижек делает их особенно ценными при применении на трубопроводах, через которые постоянно с большой скоростью движется поток.

Первые сорок задвижек поступят в цеха «ЯмалСервисЦентра» уже в ближайшее время. Заказчиком выдвинуты жесткие требования по срокам ремонта, и первая партия должна быть отремонтирована и передана уже до 20 октября.

Работа предстоит большая и сложная: необходимо полностью разобрать, вымыть, провести дефектовку и восстановление шейберов, испытать и вновь собрать ЗМС. Из-за того, что оборудование нестандартное, придется подключить инженеров из конструкторского бюро «ЯСЦ», они адаптируют стенды или спроектируют переходники, чтобы можно было произвести гидравлические испытания заслонок.

После ремонта специалисты «ЯмалСервисЦентра» передадут Заказчику паспорта установок и гарантию на бесперебойную работу оборудования в течение года.

Кстати, в регионе присутствия «Салым Петролеум Девелопмент» «ЯмалСервисЦентр» — единственное предприятие, которое способно выполнить жесткие условия тендера и полностью соответствует требованиям, которые выдвинул Заказчик, сообщает пресс-служба холдинга «РУ-Энерджи групп».

Метки: .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑