Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Пилота вертолета Robinson R44 будут судить за аварию

Опубликовано: 24 сентября 2012, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Уральской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении командира воздушного судна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба), сообщает пресс-служба прокуратуры.

«По версии следствия, 18 августа2011 г. командир воздушного судна при осуществлении посадки на площадку, расположенную в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, допустил нарушения техники пилотирования, в результате которой произошла резкая разбалансировка вертолета Robinson R44 и его столкновение с земной поверхностью», — отметили в прокуратуре.

В результате аварии двум пассажирам воздушного суда причинены телесные повреждения, которые, согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, расцениваются как тяжкий вред здоровью. ЗАО «МТА – Сервис», являющемуся собственником указанного воздушного судна, причинен крупный ущерб в сумме 10 310 000 рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ямальский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа для рассмотрения по существу.

Метки: .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑