Суббота, 24 октября 2020 18+

На автодороге Надым-Салехард готовятся к сдаче два моста

Опубликовано: 24 сентября 2012, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

На автодороге Надым-Салехард со стороны окружного центра готовятся к сдаче два моста, сообщает пресс-служба окружного правительства. Это сооружения через реки Надаяха (2 км трассы) и Наръяна (14 км автодороги). Над этими проектами трудится комплексная бригада ООО «Мостстрой-12». Протяженность мостов – идентична и составляет чуть больше 36-ти метров. Применяемые строительные решения надежны и проверены временем.

Начальник отдела искусственных дорожных сооружений Игорь Маношкин рассказал, что до конца года планируется сдать 13 мостов. «Четыре моста уже в этом месяце заканчиваем, там работает «Мостострой-11». По результатам проверки, которая была в сентябре, процент выполнения – 99,9», — резюмировал Игорь Владимирович.

Напомним, всего на автодороге Надым-Салехард запланировано строительство 53-х мостов различной протяженности и конфигурации. Сейчас со стороны Надыма возводится 14 мостов. Со стороны Салехарда работа кипит на пяти объектах. Сегодня ведется строительство на 19-ти мостах одновременно. Объекты – в разной степени готовности.

В «Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО» сообщают, что помимо выполнения планов по постройке мостов и водопропускных труб, дирекция контролирует соблюдение экологических норм. В каждом проекте запланирована рекультивация земель и восстановление уникального рельефа тундры, после того как будет закончена работа. На откосах трассы производится посев трав, в лаборатории исследуются пробы воды из придорожных рек и водоемов, над которыми возводят мосты.

Метки: .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑