Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Мэр выходит из «Единой России» из-за конфликта с депутатами

Опубликовано: 24 сентября 2012, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Мэр Дзержинска (Нижегородская область) Виктор Сопин написал заявление о выходе из партии «Единая Россия» из-за конфликта с депутатами городской думы, пытающими изменить устав города и отменить прямые выборы мэра. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

«Мотивация Виктора Федоровича: в связи с тем, что представители «Единой России» в Дзержинске упорно не хотят прислушиваться к мнению большинства дзержинцев по уставу, пренебрегают митингами, общественными слушаниями, социальными опросами, он считает невозможным оставаться в рядах этой партии», — пояснили в администрации Дзержинска.

По сообщению НИА «Нижний Новгород», накануне своего ухода из партии мэр встречался с бизнесменом и политиком Михаилом Прохоровым. Представители партии Прохорова «Гражданская платформа» заявили, что Сопина будут рады видеть в своих рядах.

В воскресенье, 23 сентября, мэр выступил на митинге в защиту устава Дзержинска и прямых выборов мэра.
В начале сентября 2012 года дума Дзержинска проголосовала за изменения в уставе города, предусматривающие отмену выборов мэра и введение должности сити-менеджера. Сопин выступил против этих изменений и наложил на них вето.
Конфликт между рядом депутатов гордумы и мэром продолжается больше года: еще в апреле 2011 года парламентарии, при этом из различных фракций, пытались добиться его отставки. В 2012 году противостояние продолжилось: депутаты оценили работу Сопина за два года как «неудовлетворительную».

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑