Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Генпрокуратура УрФО выявила более 11 тысяч сокрытых правонарушений

Опубликовано: 24 сентября 2012, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Уральском федеральном округе прокуроры за восемь месяцев текущего года выявили 11, 8 тысяч преступлений, сокрытых сотрудниками правоохранительных органов от законного учета и регистрации, сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Прокурорами во всех территориях округа вскрываются многочисленные нарушения законности в указанной сфере, совершаемые недобросовестными сотрудниками правоохранительных органов. Как правило, они не регистрируют обращения потерпевших, незаконно отказывают в возбуждении уголовных дел.

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре прокурорами при проверке базы многоканального комплекса регистрации речевых сообщений о телефонных звонках граждан установлено нарушение закона. Сотрудники Когалымского ОМВД, сославшись на занятость следственно-оперативных групп, отказали местному жителю в приеме сообщения о хулиганских действиях лиц, разбивавших стекла на припаркованных автомобилях. По требованию прокуратуры виновные сотрудники полиции наказаны в дисциплинарном порядке.

На Ямале на основании представленных прокурором доказательств осужден за превышение должностных полномочий оперуполномоченный ОМВД России по Ноябрьску, который при проверке заявления потерпевшей о краже 12 тыс. руб. вынудил ее написать фиктивную расписку о возвращении денежных средств и отсутствии претензий, после чего отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

За указанный период прокуроры добились восстановления на учете, возбуждения уголовных дел и организации расследования по 146 фактам причинения тяжкого вреда здоровью граждан, 4051 кражам, 328 разбоям, 27 грабежам, 106 хулиганствам, 227 эпизодам незаконного наркооборота и другим преступлениям.

На основании внесенных прокурорами представлений за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 1652 сотрудника правоохранительных органов, в том числе 560 руководителей подразделений МВД, а в отношении 23 должностных лиц возбуждены уголовные дела.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑