Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Российский шельф назван самым доходным в мире

Опубликовано: 21 сентября 2012, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский налоговый льготный режим для компаний, добывающих нефть и газ на шельфе, является самым либеральным в мире. Компании, которые будут добывать энергоресурсы на шельфе, смогут забирать себе больше доходов, чем в любой другой стране. К таким выводам пришли аналитики бизнес-школы Сколково.

По подсчетам экспертов бизнес-школы, система налогообложения в Бразилии позволяет изымать в государственный бюджет 65% чистого дохода нефтекомпаний, в Канаде — 52%, в Норвегии — 85%. Российская система обложения налогами шельфовых месторождений позволяет изымать в бюджет только 45% дохода компаний.

При этом при росте цен на энергоресурсы этот показатель снижается. Так, при стоимости нефти в 130 долларов за баррель государство сможет забрать у добывающих компаний только 39% дохода. Что касается находящихся не на шельфе месторождений, то государство забирает с них около 72% дохода нефтекомпаний.


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑