Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске вынесен приговор по делу «черных риелторов»

Опубликовано: 20 сентября 2012, 14:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьский городской суд 10 сентября огласил приговор по уголовному делу, расследованному следственным отделом по городу Ноябрьск следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО, в отношении бывшего оперуполномоченного УВД по г. Ноябрьск Антона Бачева и его знакомых – 27-летнего Ильи Алексеева и 20-ти летнего Даниила Кочеткова. Осужденные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо в особо крупном размере).

По данным следствия, в июне 2011 года осужденные, с целью завладения квартирой 59-летнего местного жителя, обманным путем убедили его оформить на одного из них нотариальную доверенность на совершение сделки купли-продажи квартиры. Зная об алкогольной зависимости хозяина квартиры, злоумышленники с целью лишения возможности каким-либо образом воспрепятствовать продаже квартиры, длительное время спаивали его спиртными напитками. П осле того как все необходимые документы были сданы на регистрацию сделки купли-продажи, они вывезли потерпевшего за пределы округа. 13 июня 2011 года по пути следования, вблизи города Ветлуга Нижегородской области, мужчина, не приходя в трезвое состояние, скончался от острого отравления этиловым спиртом. После смерти потерпевшего осужденные спрятали тело в лесном массиве, а чтобы скрыть следы преступления уничтожили его паспорт. Свой преступный умысел, направленный на незаконное завладение квартирой, осужденным довести до конца не удалось, ввиду пресечения незаконной сделки купли-продажи квартиры сотрудниками правоохранительных органов.

Помимо этого в ходе расследования данного уголовного дела были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности сотрудника полиции Антона Бачева и Ильи Алексеева. В декабре 2010 года обвиняемые под предлогом способствования обмена квартиры жительницы города, обманным путем реализовали данную квартиру, а вырученными от продажи денежными средствами в размере 1, 4 миллиона рублей, распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, в ходе следствия был установлен еще один дополнительный эпизод преступной деятельности Ильи Алексеева. В период времени с июля 2010 года по 13 сентября 2010 года осужденный совершил преступление, предусмотренное 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере. Находясь на территории г. Ноябрьска, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, путем обмана жителя города под предлогом способствования продажи принадлежащей последнему квартиры осуществил продажу указанной квартиры по договору купли-продажи другой гражданке, также не осведомленной о преступном умысле Алексеева. Полученными от продажи, переданными частично в счет оплаты за приобретенную квартиру денежными средствами в размере 750 000 рублей, Алексеев распорядился по своему усмотрению.

По приговору Ноябрьского городского суда им назначены наказания, предусматривающие лишение свободы сроком: Илье Алексееву — 10 лет 6 месяцев, Антону Бачеву — 9 лет, Даниилу Кочеткову — 4 года 6 месяцев. Местом отбывания наказания суд определил колонию общего режима.


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑