Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Салехардское предприятие сбрасывало сточные воды в Полуй

Опубликовано: 20 сентября 2012, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

По требованию Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора «Салехардский комбинат» очистил сточные воды, сбрасываемых в реку Полуй.

Природоохранный прокуратур провел проверку исполнения водного законодательства «Салехардским комбинатом» и установил, что в течение 2011-2012 годов общество сбрасывало сточные воды в реку Полуй, являющуюся водоемом рыбохозяйственного назначения высшей категории, в которых содержание вредных веществ превышало допустимые нормативы. Об этом говорится в пресс-релизе окружного ведомства.

Так, концентрация по СПАВ (вещества, которые при растворении в воде понижают ее поверхностное натяжение на границе с воздухом, а также на границе раздела с другими телами) превышала в 1,8 раза, аммоний-иону — в 125 раз, феноламу — в 250 раз, нитрат-иону — в 7 раз, нефтепродуктам — 19 раз.

Между тем, согласно ч.6 ст.56 Водного кодекса РФ сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, запрещается. По данному факту природоохранный прокурор внес руководителю ООО «Салехардский комбинат» представление об устранении нарушений водного законодательства.

В результате прокурорского вмешательств хозяйствующим субъектом проведены неотложные работы по снижению концентрации вредных веществ в стоках вод, В настоящее время ведутся работы на очистном оборудовании, которые позволят достигнуть проектных показателей степени очистки сточных вод. Также за допущенные нарушения закона два должностных лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

Метки: , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑