Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Общественное ТВ официально зарегистрировано

Опубликовано: 20 сентября 2012, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Минюст РФ зарегистрировал Общественное телевидение России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Его учредителем стало правительство, а генеральным директором — глава Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.

Идею создания Общественного телевидения, которое бы не зависело ни от рекламодателей, ни от государства, впервые озвучил в декабре 2011 года Дмитрий Медведев. Он подписал указ о создании ОТВ 17 апреля 2012 года. Согласно этому документу, гендиректор — он же главный редактор канала — назначается главой государства. Президент также утверждает состав управляющего совета. Это заставило общественность сомневаться в независимости ОТВ от государства.

Запустить ОТВ планировалось 1 января 2013 года, однако Лысенко предполагает, что более реальным является иной срок — май 2013 года.

Пока что неясно, на какой частоте будет вещать ОТВ. СМИ в качестве наиболее вероятного варианта называют частоту убыточного канала «Звезда», который принадлежит Минобороне. Однако 17 сентября заместитель министра обороны Николай Панков заявил, что создание ОТВ не приведет к уничтожению «Звезды». Подразумевает ли это, что новый канал займет иную частоту, не уточнялось.


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑